四川轻化工大学副校长高小林一行来校调研交流
发布时间:2024-09-02   访问次数:10

8月8日,四川轻化工大学副校长高小林带队调研我校档案馆、校史馆建设成果,我校副校长李春忠出席交流座谈会等活动并讲话。

李春忠对高小林一行的到访表示热烈欢迎,并简要回顾了近年来两校交流合作情况。他表示,华东理工大学与四川轻化工大学地缘虽远,但根脉相连、人缘相亲,历史上曾经共同珍藏着许多感人至深、催人奋进的故事,深刻烙印着不变的家国情怀和时代品格,铸就了共同的精神内涵和深厚情谊。期待以此次来访为契机,进一步推动两校档案工作融合互通,实现档案资源共享、校史文化共荣。也希望以校史文化为纽带,进一步加强两校交流互鉴、深化务实合作,携手共谱新时代教育事业发展新篇章。

高小林感谢学校的热情接待。他说,为隆重庆祝四川轻化工大学建校60周年和迎接新一轮本科教育教学审核评估,学校高度重视校史文化的研究和展示教育,正在筹建新校史馆,并深度挖掘华东化工学院西南分院创建的历史,大力传承弘扬“652精神”,着力凝练四川轻化工大学的精神之源。他表示,学校诞生于60年前一个伟大的国家战略,出身于华东理工大学,这是一段非常珍贵而光荣的历史。希望能与华理共同发展,永远联系在一起。

我校档案馆馆长王惠文围绕学校窗口服务优质化、档案管理信息化、校史研究常态化、校史传播立体化等工作进行经验分享,并带领宾客一行参观了我校建设成就展。双方还就校史馆建设理念、展示手段等,实地进行了深入的交流和探讨。

四川轻化工大学档案馆馆长黄丹梅、我校人事处副处长刘敏、档案馆副馆长段义严等参加了相关活动。