短讯
学校召开校史馆建设推进会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-03-16 作者: 访问次数: 25

311日,校史馆建设推进会在老图书馆108室召开,副校长李涛、朱为宏共同主持会议。校友与发展联络处处长李建伟、财务处处长张爱民、采招中心主任陈康、档案馆馆长王惠文、基建处副处长李新军等部处负责同志参加会议。

“校史馆建设是一项光荣而艰巨的任务,要做好打硬仗的心理准备。一定要统一思想、明确定位、凝聚力量、充分准备、攻坚克难、真抓实干。”李涛在讲话中强调,校史馆建设一要坚持高标准设计、全方位推进,坚持校史研究、方案设计和史料收集统筹兼顾,明确设计理念,厘清文化内涵,尽快启动建设工程;二要把握时间节点,着眼校庆70周年前建成的总目标,倒排工期,明确任务,做好协调,持续推进;三要建立工作机制,相关职能部门要提高站位,通力协作,形成合力,落实具体联系人,切实开展工作。

朱为宏指出,校史馆建设是一项全校性的文化工程,是陈列发展历史、展示建设成就、教育凝聚师生的重要载体。就加强校史馆建设,他提出三点工作要求,一是要把握工作节奏,继续深化概念方案的设计,彰显学校特色;二是要坚持全校发动,在各学院、职能部门和广大校友中广泛动员,争取可用资源;三是要明确目标定位,努力建设一所经得起时间考验、满足师生期盼的校史馆。

会上,王惠文从建设程序、建设进展、建设规划、建设挑战、建设建议等5个方面作了汇报。参会同志就工作机制、建筑结构、招标方式、概念设计、预算支出、展示标准等进行了交流讨论。


分享到: