短讯
关于2020届毕业生办理出国留学学籍证明的温馨提示
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-06-05 作者: 访问次数: 44

为保障2020届毕业生安全、顺利地办理出国留学学籍证明材料,根据学校疫情防控工作安排部署,档案馆倡导实行线上办理、到馆取件”的方式,现将有关办理事项提示如下(以全日制本科生为例,其他层次学历应届毕业生参照办理):

一、联系方式

1.时间:每周一~周五  830113013301630

2.地点:实验16楼裙楼104

3.电话:021-64252721

4.邮箱:danganguan@ecust.edu.cn

5.微信公众号:“华理档案”微信公众号(EcustMemory

 

二、办理事项

1.中文成绩单:从教务系统导出成绩汇总表,删除“制表人、系主任”两项,其他不动。如对成绩单内容有疑义(成绩漏登、错登等),请提前联系学院教务老师或学校教务处老师,待教务管理系统更正后,再提交办理。

2.英文成绩单:从档案馆网站“下载专区,下载“华理本科生英文成绩单-双面模板(毕业生选用),按中文成绩单顺序,如实进行翻译。

3.毕业学位证书中英文对照件:档案馆网站“下载专区,下载“华理本科学历/学位证书翻译模板,按要求如实翻译。

中德工学院、其他学历层次(研究生、网络教育、继续教育)应届毕业生,需到学院开具1份成绩单原件,由经办人签字并加盖学院公章,再参照办理,到馆取件时原件交档案馆留底。

  

三、办理方式

提供以下三种办理方式,请选择其一。疫情期间,提倡线上办理。

1.邮件办理:

1)发送材料:将个人翻译制作好的上述学籍材料电子版、与本人手机号、办理份数等信息一并发送至档案馆邮箱。

2)材料审核:经审核,提交的材料如无问题,工作人员将通过邮件发送四位取件码(A+三位数字),申请人凭取件码到馆取件并登记办理信息;如有问题,工作人员将通过邮箱或电话反馈审核意见,申请人修改后重新发送。

3)到馆取件、登记:凭取件码、毕业证书学位证书原件,到馆取件并登记办理信息。

  

2.微信办理:

1)上传材料:关注“华理档案”微信公众号,点击“服务大厅”栏内的“在线服务”,选择“在读生证明”模块,提交上述个人学籍材料电子版。所有材料,打包上传到“上传英文成绩单”处。

2)材料审核:经审核,提交的材料如无问题,工作人员将通过微信公众号发送四位取件码(B+三位数字),申请人凭取件码到馆取件并登记办理信息;如有问题,审核不予通过,工作人员将通过微信公众号或电话反馈审核意见,申请人修改后重新提交。

3)到馆取件、登记:凭取件码、毕业证书学位证书原件,到馆取件并登记办理信息。

  

3.现场办理:自行打印上述翻译、制作好的学籍材料,同时携带毕业证书学位证书原件,至档案馆查档利用室(实验16楼裙楼104室)审核、办理。

  

四、注意事项

1.疫情期间,到档案馆请佩戴好口罩,主动出示“随申码”绿码,接受体温测量,做好手部消毒、登记个人信息后再进馆取件。即办即走,减少现场停留时间。如遇人流高峰,请自觉排队等候并保持1米以上间距。

2.非在校应届毕业生,建议采取线上办理、代寄送的方式。详见档案馆网站公告《关于疫情期间实行无接触、预约查档服务的通知》。

3.提交申请材料时,请确保个人基本信息、联系方式(手机号、邮箱号)等准确无误,确保通信畅通、及时关注。

4.如需密封件,请告知工作人员。

疫情尚未完全解除期间,给您带来的不便,敬请谅解。

感谢您对档案馆工作的理解、支持与配合,祝各位毕业生心想事成、前程似锦!

华东理工大学档案馆

202065

分享到: